Осень подарила радугу

Юлия Гросу 2
Пелена-пелена-пелена...
За окошком дождливая осень.
Не до сна, не до сна -
Я проснулась в четыре, не в восемь.
Начиталась чужих стихов
            и, черкнув пару строк в тетрадке,
В воскресенье немного взгрустнула.
Ну а дальше всё будет в порядке.
Новый день - как новый рубеж,
Откровение, путь, надежда.
Пыль на  вынос, к починке брешь -
Я уже не такая, как прежде...
Я учусь на своих грехах.
Не расту, а просто взрослею,
Избежав гильотин и плах,
Хоть на каплю, но стану мудрее.
Причешу лохматые мысли -
Голова станет легче и тише.
За окошком осень дождится,
А природа меня будто слышит!

Среди мглы распускается в небе
Лента радуги над домами.
Вот такое утро воскресное -
Вроде хмурое, но с чудесами!