Лесник

Юрий Букреев
Не больно, но ужасно - странно,
Расти и ввысь стремясь ветвями,-
Не больно , но ужасно - странно
Проститься с миром  под пилой.

Чем зарастет , на месте – рана?
Кто окропит её слезами?
Чем зарастет на месте - рана —
На месте  - с  пеплом и золой.

Была тайга , зверье повсюду —
Душа и кровь неразделимы,-
Пожарища –в угоду люду —
Нажива- Страсть, всегда вдвоем.

Смерть принесли с собой повсюду —
Создали мир - кровавый , мнимый,-
Смерть принесли с собой повсюду
В родную землю, в отчий дом.

Пусть говорят -топиться нечем
От голода неисцелимы,
Но не гектарами  топиться
От холода и темноты?

С животными не будет  встреча,
Лишь зоопарк, один - любимый,
В полях-лугах , не будет встречи,
Об этом знаем — я и ты.

С деревьями, безвестно канут —
Погибнет всё и что-ж такого,-
Дары природы канут в лепту
За звездный пояс, в млечный путь

Безмолвный свет , планет не станет,
И больше нет - пути земного,
И друг –подругу не обманет,
 И никому не навредит…

Последний лесовоз-вагон,
Бревно безмолвно и смиренно,
Никто не отдает поклон,
Те, кто в тени , в прохладе спал

Когда же встав , в немом поклоне
Вдруг обернешься , страшным криком,
Пустынна даль , пустынны склоны
Легко  все жизни оборвал.

Всё человеческая сила,
Не пожалеет –всех калечит,
Всё человеческая сила
Земное сбросила с земли.

И никого не пощадила
Вдали –вблизи  устроив сечу,
И никого не защитила
Рука - дарующая жизнь
.
С природою не расставайтесь!
Нажиться силой не старайтесь!
И с жадной алчностью справляйтесь!
Всей кровью защищайте их !

И каждый год сады садите!
И каждый день детей хвалите
За то , что поливая корни
Продляют своей  жизни миг!