А что нас дальше ждет?

Елена Васильевна Неделько
А что нас дальше ждет?
             А дальше ждет зима.
Морозный воздух,
             свежесть по утру.
С трубой дымящейся
             усталые дома...
И вечер синий,
             навевающий хандру.

А что нас дальше ждет?
             Усталость и печаль.
И ночи длинные,
             и в них мерцание звезд...
Манить вновь будет
             снежная вуаль
Пройти по глади
             накатанных борозд.

А что нас дальше ждет?
             А дальше ждет зима.
И тихий треск
             березовых полений...
Махровый плед,
             мечтаний пелена...
Из детских грез
             обрывки сновидений.