Осень в формате три де

Сенаторов Владимир Анатольевич
Всю ночь волновался, скулил "тридеветер",
тревожно шептал мне, что осень не та,
и листья с деревьев срывал на рассвете,
заботясь о том, что бы осень чиста
была от весенних и летних замашек,
о том, чтоб унылость и серость палитр
не рушило солнце и в ярких рубашках
не мог щеголять графоман и пиит,
а стих, чтоб имел увядания ноты,
и слезы дождя разливались рекой
с намеком о смерти сквозь призму природы,
и "готикой" кляксы - в листве золотой!

 - А «просинь»?
 - Конечно, без просини туго,
ведь серость небес бесконечно гнетет, -
и ветер явил мне порывом упругим
глоток синевы, и ушел на восток...

И зяблые травы, и зяблики в шоке,
и я был изрядно уныл и разбит,
и тряпкой болтался флажок на флагштоке,
а в горло просился осенний бронхит!

И это, вот – осень? И это, вот - грезы?
И это, вот - краски формата "Три Де"!

Лишь капли дождя серебрятся на розе,
которая в тайне грустит о тебе!

© Copyright: Сенаторов Владимир Анатольевич, 2016