Выходной, ,

Олег Бояркин
    ,,Выходной,,

Тишину забрав из комнат,
Ночь скользнула в мир теней.
За окном холодный ветер
Пробежал среди ветвей.
От назойливой капели,
Просыпался утром двор.
Гулко ухал каблуками
За дверями коридор.
А спешащие машины
Плыли, словно корабли.
По большим стеклянным лужам
В суматошный край земли.
Не спеша, под звуки утра,
Я открыл на кухне кран.
В этот серый понедельник,
Я меняю жизни план.
Пусть ответственный дежурный
Ждёт меня на проходной.
Я сегодня объявляю,
Домочадцам  выходной.

09.10.2016