Рассвет

Светлана Файнберг
Будят петухи рассвет,
Начинают свой концерт.
Взлает пес, гася испуг.
Спать деревне недосуг.

Просыпается коровник,
Струйки цвикают в подойник.
Жмурясь, вылизав бока,
Ждет парного молока

Кошка, сидя на крылечке.
Тихо бекают овечки.
И по росной, по траве,
Ванечка идет к избе.

Пастушка кормить черед*,
Молочко, да с хлебом мед.
Стадо утром соберет
(торопись, живей, народ!),

И до ночи, до темна.
Нет, работка не легка!
Гонят стадо, щелкнет кнут,
На луга коров ведут.

* пастухов кормили по очереди, в свой черед

9.10.2016г.