с первым вас снегом не поздравляю

Шемон Айхе
Те, что хотели большего неба,
Вдруг до земли наклонились вербами,
Не совладав с преждевременным снегом,
С гибельным треском, рухнули первыми.

... Гулко по роще ударил колокол,
Не отряхнув надломанных веток,
Солнце никак не пробьёт полог..., но
Ждите. Снег точно растает.
К обеду.