А можно идти по листве, будто вброд по воде

Наталия Филатова 2
А можно идти по листве, будто вброд по воде,
И думать, что листья на волны немного похожи,
Под шелест у ног размышлять о такой ерунде!
И верить, что осень способна нас сделать моложе.
А можно идти по листве, будто вброд по воде.

А можно, взяв горсть ароматной хрустящей листвы,
Подбросить - и слушать неспешный мотив листопада,
И думать: то шепчет сентябрь у твоей головы
И золото сыплет к ногам за веселье в награду.
А можно взять горсть ароматной и яркой листвы.

А можно, устав от хандры и холодных ветров,
Сентябрь попросить - пусть подарит немножечко лета.
И добрый романтик - хозяин осенних костров -
Осыплет нас искрами жёлто-багряного цвета.
Спаси нас, сентябрь, от хандры и холодных ветров!