Мало ли кто

Марианна Боровкова
Кончен сезон театральных сцен,
Уильямовских вопросов.
Кто там по радио? Джо Дассен,
Птенчик сладкоголосый -

Песни, что листья, летят, легки,
Все, как одна, о личном,
А из тоски хоть мотай клубки
Да вяжи рукавички:

Выйдешь на улицу - первый снежок,
Звонкая гроздь рябины,
Слева не колет - и хорошо,
Будто на именинах.

Что остаётся в немой глуши
Ближнего Подмосковья?
Прошлое штопать и дальше жить,
Память не беспокоя;

Книгу раскрыть, отложить, забыть,
Не разобрав ни слова,
И ничего не просить у судьбы
Лишнего и чужого,

Кофе варить, с котом говорить,
Сыпать зерно синицам,
И не ложиться до самой зари -
Мало ли кто приснится...