Черешня

Татьяна Воротилова
Цвела черешня за окном, цвела обильно…
Цвет облетел, а вот плодов почти не видно.
Так повелось из года в год, из лета в лето:
Красиво дерево цвело, но… пустоцветом!

Был, очевидно, терпелив хозяин здешний,
Все ждал -  когда же даст плоды его черешня?
Но в  этот раз пришел конец его терпенью:
Пообещал срубить ее порой осенней.
Об этом слышали скворцы в своей скворечне,
И задрожали на ветвях  листы черешни.

В осенний красочный лубок скатилось лето…
Черешня в желтую листву была одета.
Хозяин, наточив топор, сказал небрежно:
«Ну что ж, пришла пора рубить черешню!»
Но перед тем, как приступить к своей затее,
Подумал: «Было от нее немало тени!
Не раз спасала всю семью в жару от зноя…»
Не поднялась его рука рубить живое.

Зима умчалась далеко с водою вешней…
Стряхнув с себя холодный сон, цвела черешня!
Цвела обильно, как всегда, другим на зависть…
На месте сброшенных цветов осталась завязь!
В свой срок янтарные плоды свисали рясно.
Черешня, ветви наклонив, была прекрасна!

Июль 2012