Пули кончились! Спасенье!

Ориби Каммпирр
(По мотивам реального сна.)

Снится сон. Не слышно криков.
Топот ног. Какой-то дом.
Всё сереет в свете ликов.
Огляделся я кругом.

Снова пусто. Выбегаю, -
Дверь выходит в коридор,
Слышу вдруг и замираю,
И судьбе наперекор

Мчусь к двери, сил не жалея,
Вижу, как за мной бегут.
Выбегаю. Двор. Скорее!
Там меня-то и убьют...

Я взлетаю. Крыл не вижу.
Воздух тих и листьев лепет,
Их касанья руки лижут,
И бежит какой-то трепет...

Страх. Толпа у самой двери.
Я завис над высотой.
Не уйти мне без потери -
Не вернуться мне домой!

Люди кличут, ищут взглядом.
Вдруг лохматый с бородой
Закричал, что видит. "Рядом!
Скрылся он за той листвой!"

Слышу звуки, страх оставив.
Сердце сжалось, на него
Дуло пистолет наставил.
Как же мне спасти его?

И вдруг слышу тишину я,
Не пойму, неужто смерть?
А потом сижу, ликуя,
Ухватившись в древа твердь.

Пули кончились! Спасенье!
И на том проснулась я...

...Вот такое сноведенье,
Как-то раз нашло меня.

06.10.2016г.