Грусть...

Евгений Филиппов-Заонегин
Гляжу,как осень золотая
Ковры вновь стелет по дворам,
Кружась,листочки вверх взлетают,
И тут же падают к ногам.

Грустна,осыпавшись осина,
И так,как прежде,не шумит;
И у берёзы та ж причина,
Что не таков сегодня вид.

Повсюду грусть природой правит
Неся печальную красу,
И на земле её оставив,
Даст новым будням  красоту.

         09.10.2016г.