Шутка

Коваль Сергей
- Сидишь?
- Сижу.
- Глядишь?
- Гляжу,
Как в белом небе средь снегов,
Гуляют стаи облаков.
- Ты что, смеешься?
- Нет, шучу.
Я завтра к солнцу полечу.
- Но там ведь жарко?
- Да, тепло,
Мне как-то спину напекло.
- Опять смеешься?
- Нет, шучу.
Ведь клоуном я стать хочу.
Я буду в цирке выступать,
Шутить, смеяться и плясать.
- Во! Ты придумал, просто класс!
Давай попрыгаем сейчас?
- Сейчас нельзя, ложимся спать.
Нам завтра солнышко встречать.

-S.Kowal (Комсомольск-на-Амуре, 1994)