Частушки про Сказочное Царство

Юрий Корнилов-Челябинский
Народ:

"Народилось урожая -
Эх, накормим пол-Китая!
А с самих, ядрёна мать,
Вновь три шкуры будут драть!
   *   *   *
Иностранцев мы накормим,
Перекормим, выкормим,
Сами с голоду подохнем,
Отдавая хлеб другим!
   *   *   *
Как-то вздумали шпиЁны
Взять с народа триллионы,
Чтоб шпиЁнить без забот
Против граждан за их счёт!"
   *   *   *
Стража:

"Виноват, иль уважаем -
Всех хватаем и сажаем!
Будет некого сажать -
Снова бросим клич: "Рожать!"
   *   *   *
Автор:

"Я частушки сочинил
Про Сказочное Царство.
Господи, дай Царству сил,
Чтоб пережить мытарства!"


  Продолжение следует.