Никуда не спешить, дни, как осень листву, не счита

Ткач Елена
Никуда не спешить –   
Дни, как осень листву,  не считать,
Отмечать на окне
Постоянство  дождливых штрихкодов,
В полновесной тиши
(Что шумам городским не чета!)
Быть счастливым вполне,
Не завися от смены погоды:

Треск поленьев в печи
И в трубе завыванья в ответ,   
Так, как будто на крыше
Пирует голодная вьюга;
Мир огромный  молчит –
Потерялся в пути Интернет,
Нет сети,  и мы слышим,
Как слышали прежде,  друг друга…

Слышим, как испокон,
Так, что слово и дело – всё в лад…
Как порою такого
Покоя нам  всем не хватает!….
Мир гармонии  он,
Незатейливый сельский уклад –
В чехарде  городского
Мгновением жизнь пролетает….

….Никуда не спешить,   
Гонку дней беззаботно забыв,
Не сличать на окне
Изменений  штрихкодов погоды,
В полновесной тиши,
Что как будто подарок судьбы,
Быть счастливым вполне,
Замедляя бегущие годы…