***

Анастасия Передреева
Могу ли отказаться от былого?
Сменить стандарты, заменить себя.
Что, если хочется другого?
Переворота требует душа.

А что, если желание убьет другого?
Я эгоистка? Нет. Но как здесь быть?
Устала. Все. Прошу иного.
Пора тебе меня забыть.

Так странно. Ведь всему нужна опора.
А что же я? Я все смогу сама.
С другими сокращается свобода.
Прости, но проще без тебя.