это осень

Евгения Корелова
Влажно на улице,
Течёт
В трахею и бронхи
Тонкой струйкой вода.
Осенний нечет,
Осенний чёт-
Листьев последние вздохи-
Спасите.. Сюда.

Неровным ковром
Застыли
Ржаво- лимонные
Пластинки и стружки.
Шёпотом - мы ли..
Шёпотом - вы ли?
В этой осенней войне
Листья все на одной стороне.
Подружки.

Московская осень
Это
Не просто дождь,
Не просто холод
Или недостаток света.
Московская осень -
Это
переливание крови.
И После...
Не станешь уже прежним.
Потому что кровь твоя теперь совершенно иного цвета...
Цвета осени.