Ты глаза, дитя, не прячь...

Юрий Бирюков
Ты глаза, дитя, не прячь. –
О, душа, – рыдай и плачь! –
Боль – печаль излей слезами,
Содрогаясь с небесами…

Сердце рвётся и поёт –
Птицей дышащих высот, –
Сокрушается порою: –
О, голубка, что с тобою?

Солнце, нежно обогрей, –
Возвращайся поскорей! –
Радость, явленная детям, –
Возвращайся, – свет мой, где ты?

Возвращаясь, возвращай
Тот небесный синий рай –
Чистый, тихий, безмятежный, –
Восхищающий и нежный…