Разорванное небо

Коваль Сергей
Военный вылет для пилота,
Не рядовой рабочий день.
Коль обстановка боевая,
То значит рядом смерти тень

Машина к вылету готова,
По террористам дан приказ.
Разведка цели подтвердила,
И «Сушка» в небо поднялась.

Ушла стремительным полетом,
На выполнение задач.
А на пилонах груз с ответом,
За всех погибших, через вас.

В Сирийском небе нету равных,
Не ждал, подвоха командир.
Но самолет, со строн Турецких,
Ракету в «спину» запустил.

Ракета небо разорвала,
Попала в двигатель, в сопло.
Турбина дико застонала,
И самолетом затрясло.

Фонарь отстрелен, борт покинут,
и парашют над головой.
Казалось вот оно спасенье,
Но был не равным этот бой.

Свинцовый дождь из пулемета,
Жизнь командира отобрал.
И белый саван парашюта,
Его на землю опускал.

Воюют Русские пилоты,
В Сирийском небе голубом.
Чтоб черное пятно ИГИЛа,
Не расползалося бельмом.

Чтоб не пустило метастазы,
Террора спор не разнесло.
Воюют Русские пилоты,
От родины, так далеко.

А жены ждут, сердца сжимая,
Молясь в подушку по ночам.
Вы возвращайтеся ребята,
Живые, к семьям и домам.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 7.12.2015)