Осенний спринт

Наталья Кудрина
Наверно это не со мной,
Наверно с осенью,
Круговорот житейский мой
Под желтой простынью.

Под желтым сводом октября
Финал-презумпция.
Не позабыть, не потерять,
И не споткнуться бы...

И в марафоне желтых дней
Держать дистанцию,
В делах "два пишем,три в уме"
Не обсчитаться бы...

Приобретений и потерь-
Воспоминания...
За спринтом осени теперь
Не успеваю я.

Не закружиться бы в листве,
И с первым инеем,
Одновременно быть везде,
Везде, как минимум.

Бегу за ветром, тороплюсь,
Спешу отчаянно...
Но вот сейчас не откажусь
От чашки чая я.

Наверно это не со мной,
Наверно с осенью.
Забег житейский, скоростной
На желтом кроссинге.