Солнца луч упорхнул с небес

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Солнца луч упорхнул с небес -
сбрызнул охрой зеленый лес,
прогулялся, и ровно зА день,
он раскрасил златые пряди.
Бликов горсть подарив реке,
полежал на речном песке,
тронул робко рябины кисти,
заалели рубином листья.
Солнца луч притаился, ах,
в терракотовых берегах,
зацепился в верхушках сосен...
незаметно подкралась осень!



           экспромт-импровиз