Везёт тому, кто везёт

Сияющие Глаза
Судьба удачи карту не каждому дает.
"Обидно!" - скажет кто-то; другой твердит: "Везет!"

Ревнует кто-то счастье и жизнь свою клянет;
Другой судьбы ненастья совсем не признает.

Взывает кто-то долго к сиянию звезды;
Другому Мир - приятель, он с ним всегда на "ты".

Силки расставил кто-то и затаившись ждет;
К другому птица счастья в ответ на ласку льнет.

Век кто-то ищет ручку, чтоб дернуть колесо;
К другому же фортуна повернута лицом.

Один удачу славит, он ею одержим.
Второй делами славен, он счастье заслужил!