Пожар

Ольга Капцевич
Охапки густого дыма
                накрыли собою город,
Давая понять, что где-то
                в огне полыхает лес...
Что где-то в порывах ветра
                деревья трещат и стонут,
И птицы, как черный пепел,
                взвиваются до небес...


Но там, где бушует пламя,
                никто не звонит пожарным,
Все попросту наблюдают,
                как лес догорит дотла.
Дожди все равно погасят...
                Остынет, что пеплом станет,
И место былых пожарищ
                накроет густая мгла...


А в городе нет пожара...
                Есть только полупустые
Намеки на то, что где-то
                сгорают леса в огне...
И птицы летят за ветром,
                и видно всё с высоты им,
И мне бы хотелось так же...
                Но я хожу по земле.