2. В раю ли я пою, или в преддверье рая...

Юрий Бирюков
В раю ли я пою, или в преддверье рая
Стою перед тобой, дышу тобой, весна?! –
Сквозь занавес листвы печальная жена –
Блистая наготой – идёт, благоухая…

Вот – сад небытия, – томление и грёзы, –
Завещанный покой, – адамовая грусть… –
О, вкус святых плодов, – и вкус любимых уст, –
И росы на цветах, – богов земные слёзы…

Помилуй и прости, – спаси меня, родная, –
В плену таких страстей не ведаем греха, –
О, пыл высоких чувств, – кричим через века, –
Как бабочка – душа, – ты выпорхнешь из рая…