Невская осень

Зи Паульн
Перемешались серый желтый синий.
И будто навзничь лег холодный остров
Васильевский, сырой... застывший в думе.
Которую он думает недавно.

Господь ответь...какая будет сила?
О чем жалеть? Какие слать вопросы?
Как жить когда уже далече умер?
Ведь остальное чистая неправда.

Час осени. Листов прохладных влажных
Беру охапку, и к щекам горячим
Прижав, бреду по набережной к дому...
Который затерялся меж проспектов

Больших и малых - Что теперь не важно...
Когда привык шнырять по ним незрячим
И как представить даже  по другому.
Где нет пути - не может быть ответов.

Мой пульс. Мой шаг. Мой зонт. Мой шарф и свитер...
Я так смешон. Смещен на край страницы...
Я выведен всего лишь черно-белым
Как большинство усадеб Петроградки...

Какой он для тебя - безмолвный Питер...?
Осенний сон ему все время снится.
И надо стать безумным или смелым
Чтоб нарушать дворцовые порядки...