Так хочется порой вернутся

Коваль Сергей
Мне пятьдесят пол века за плечами,
И внуку уж два года, как давно.
Но иногда, вечерними часами,
Смотрю я в запотевшее окно.

Смотрю в окно и время отступает,
Пространство замедляет стрелок бег.
Я возвращаюсь снова к своей маме,
Которую не видел много лет.

Она хлопочет, где-то там на кухне,
Готовит, что-то, впрочем, как всегда.
Я подхожу бесшумно, обнимаю,
Но, как найти, те, нужные слова.

Хочу сказать, люблю тебя родная.
Но сердце так сжимается в груди.
Ведь я хотел, но не успел однажды,
Побудь со мной еще, не уходи.

Не уходи, побудь еще немного,
Я так хочу услышать голос твой.
Хочу держать в руках твои ладони.
Сейчас я без тебя и я уже большой.

Так хочется порой вернутся в детство.
Прижаться к теплой маминой груди.
Услышать стук ее родного сердца
И просто попросить, не уходи.

Но время неуклонно все меняет.
И говорю я разные слова.
Когда неспешным пламенем сгорает,
За упокой души ее, свеча.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 27.11.2015)