Я тайну чувствую...

Валентина Домчина
  Говоря о себе,я говорю о вас.Неужели вы этого не понимаете?О безумец,воображающий,что я - это не ты! 
  Виктор Гюго,предисловие к "Созерцанию"

Таинственность живёт во мне,
Но я её,как будто,знаю.
По чьей-то воле иль вине
Она то добрая,то злая.

Ту тайну чувствую в себе,
она судом и бунтом стала.
И в человеческой судьбе
Она ценнее драгметалла.

А всё,что будет,было,есть -
Я в нём,как и оно во мне.
И нашу вековую честь
Не выжечь в ядерном огне.

Из всех родившихся людей
Не каждый вызрел в человека.
Как выжить в стаде дикарей -
Задача нынешнего века.