Чугунная ограда

Коваль Сергей
Стою пред старою оградой.
Люблю чугунное литье.
Чугун метал, но думать надо,
Как в ранг искусства влить его.
Ограда, что, пустое дело.
Но вот стоит она века,
Стоит и чуть лищь поржавела.
Но не ржавеет красота.
Попробуй-ка чугун расплавить,
И влить пылающий метал.
Да так, что бы цветок железный.
Когда остынет, заиграл.
Расцвел, вплетёный в завитульки,
И лепестки свои раскрыл.
Смотри, ведь вот оно искусство,
Чугунный, но ведь он ожил.
А летом, как же он изящен.
Когда обвив его плющом,
Соединяется природа,
С оградой старой и литьем.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 27.11.2015)