Радость жизни

Маргарита Белова 2
Вздохнула я и радость жизни
Поймала  теплою  рукой.
С души смахнула ворох листьев
Осенних, раннею  порой
Я поняла,что жизнь прекрасна,
И  на  меня  пролился свет
Одной любви, ее  начало
Не знаю где, один ответ
Дает природа мне сегодня,
Что я  искать  ее должна.
Себя любить мне очень сложно,
Я  не могу любить одна.
Сейчас природу выбираю,
Она сама мне жизнь дает,
Меня словами  окрыляет,
Спокойно, радостно ведет
К чему-то лучшему по свету,
И это - радость бытия.
Смотрю, как радуются дети,
И  с  ними радуюсь сама.
Любовь всесильна и прекрасна,
Она одна дает нам пыл,
А ты не знаешь, то ли рад ты,
Иль, по-осеннему, остыл.