поспело разнотравьем лето

Юлия Кузьмина Рыжова
Поспело разнотравьем лето.
Брожу в полях , вдыхая синь ..
Рожь васильками разодета.
И простотой горчит полынь.

Разнежен луг палящим зноем.
Чиста небесная вода.
Гудит земля шмелиным роем.
И чинно шествуют стада.

А недалече вон деревня,
Где купол церкви золотит.
И от того еще душевней
Услышать сельский колорит.

Вдохнуть душою  запах хлеба.
Старание звонких петухов.
Все то , что городскому небыль.
Все то , что чувствуешь  без слов.

В раздолье сердцем раствориться...
Как-будто в вечность с головой.
И воли через край напиться,
Дивясь природной простотой ....