Пастельные осенние тона

Галина Шпынова
Пастельные осенние тона.
О, как близки вы мне, о, как понятны:
И паутинки тонкая струна,
И вид у неба в тучках необъятный.

Люблю бродить осеннею порой,
Когда природа в красках утопает
И радует лишь веточкой одной,
Листочками своими вдохновляя.

А дождь осенний, мне совсем, как брат.
Как друг, которому могу доверить тайну,
И серых глаз моих холодный взгляд
Теплеет от рулад его  бескрайних.

И я иду в родимый тёплый дом,
Где все невзгоды жизни забываю,
Где разноцветным стелются ковром
Осенний день и осень золотая.