Глобус

Елена Волчанова
ГЛОБУС
На учительском столе
Вот уж много лет
На одной ноге стоит
Удивительный предмет...
Может взять тебя за руку,
Отвести в страну любую,
Лесом, полем, по проселку,
В даль лазурно-голубую...
Познакомить с континентом,
О котором ты мечтаешь,
Там где ни был никогда,
Очень быстро побываешь...
В общем, если не лениться,
Если хорошо учиться,
Знания всегда в почете,
Можно многого добиться...
И однажды, взрослым дядей,
Вспомнив старый школьный глобус,
Сядешь в кресло самолёта,
Поезда, микроавтобус..
Зная все столицы мира,
Перебрав в уме все страны,
Ты пойдешь вслед за мечтою,
И подумаешь, как странно,
Очень сильно удивляясь,
Почему не сделал раньше то,
О чем давно мечталось.....????

 2011 год.

Если бы я писала эти стихи сегодня, возможно они выглядели бы по-другому. Мои сочинения взрослеют вместе со мной. Но я специально ничего не переписываю в более ранних роботах...