Хорошо, что есть воробьи

Владимир Сафонов
Хорошо,что есть воробьи!
Лёгкой весенней стайкой,
выскажут всё без утайки.
Ни разу не видел их грустными.
Если столкнутся в задоре-
без грубости.
Лёгкий обмен негодованьем
и снова, в дружеском упованьи,
оптимистические жизнелюбы,
не сердиты они и не грубы.

Серый цвет их напрасно окрасил.
Но,видно,им так удобнее.
Жизнь у разных существ разная-
нет общей доли.
Шустрые,юркие,вечно скученные,
с ними жизнь не бывает скучной!
Хорошо,что есть воробьи.