Добрянскому в честь 60-летия

Александр Лыков 2
      Добрянскому Александру
        в честь 60-летия
Сегодня славим юбиляра,
Добрянский,свет наш,Александр!
Ты шестьдесят прожил не даром,
В свои года ты-божий дар!

Подтянут, весел, бодр душою,
Ума,хоризмы не отнять,
Я горд, что мы росли с тобою,
Не зря родила тебя мать.

Родители, и Виктор и Тамара,
Нарадоваться чаду не могли,
Лупили,правда,изредка задаром,
Не зря уроки для тебя прошли.

Из дому ты таскал мне безделушки,
А я их благодарно принимал,
Назад их забирали, драли ушки,
Что делать, был ты глуп тогда и мал.

Твой папа шарил мне карманы,
Рогатку тщетно в них он всё искал,
А мы в башках держали супер планы-
Из трубок мастерили самопал.

Тебе велосипед купили,
Мне не улыбался даже самокат,
С каким восторгом мы на нём катили,
Ты раз, я десять раз подряд.

Любили в школе Светку Королёву,
На дрынде каждый к ней катил,
Но безответностью суровой
Гасился наш влюблённый пыл.

Промчались годы, все мы повзрослели,
Татьяну повстречал ты на пути,
Ты встретил ангела на самом деле,
Тернистый путь вам суждено пройти…

Все радости и испытанья…
Во всём, видать,божественный удел,
Здоровья деткам, нет важнее пожеланья,
Я искренне тебе сказать хотел!

Конечно же,семье достатка,
Удач на суше ну и на морях,
Пусть жизнь у Александра будет сладкой,
И пусть всегда он будет при делах!