Заплутало солнце

Надежда Яковлева 2
Заплутало солнце в серых тучах,
Как в пути уставший скалолаз,
Что взбираясь ввысь по горным кручам,
Не оставил силы про запас.

Разгулялись ветры ледяные,
И с экрана диктор выдает,
Словно с фронта сводки боевые:
Дождь со снегом, и наоборот...

Жизнь - она, читатель, всепогодна,
И каприз природы - пустячок...
Но зато... как дышится свободно
И бодрит осенний сквознячок...