Сегодник

Милана Зарубина Мушинская
А меня нынче бессонница полюбила.
Лежу, и строю планы на завтра.
Мечтаю, что избавлюсь вот от ангины,
Думаю: идти, или не идти готовить для мужа завтрак.
Хотя, какой там "завтрак", когда это уже сегодник - утро.
Будильники залпом, с азартом, вот-вот зазвонят
контрапунктом...
Потом кормление кошки,
Эвакуация ею котят в безопасное место.
А мне же - придётся выуживать их из щелей тесных.

Затем готовка, посуда, уборка, поглядки в соцсети.
И чувство прогорклого одиночества... У всех, во всём свете...
День вычерпан порциями.
Остаток его - в фильмах и аудиокнигах.
Бесконечная опция - ни подвигов, и не сдвигов...