В объятиях волшебных сна

Долгов Александр Владимирович
В объятиях волшебных сна наивные желанья,
Флиртуя с разумом, свои спектакли представляют,
Из бездны подсознанья извлекают одеянья,
И, чувства не стесняясь, в откровении играют!

Играют возбуждённо страстный Миг освобожденья
От форм надуманных, давно застывших в сожаленьях,
В метаморфозах красочных картин преображенья
Себя истоком изливают в чудных воплощеньях.

Взлетает дивный Миг, парит вне времени и формы,
Покинув смело тёмные глубины подсознанья,
Где нет ни правил писанных, ни выдуманной нормы,
Из капли создаёт пространство счастья и страданья!

В пейзаже красочном искрит страстями скоротечность
Невольных образов, невольно ждущих обретенья…
След на воде навечно чётко вписан в бесконечность,
Где ждут с восторгом вольные стихии и знаменья.

Питаясь новым следом, замирают грациозно,
И… тянутся незримым ветром к таинству сознанья,
Его, касаются порывом резким и… возможно
Объятья открывают для наивного желанья…

Октябрь 2016.