Окна заткнуты тряпьем...

Леня Мальцев
Окна заткнуты тряпьем,
Пол в избе давно не крашен,
Бабка дремлет над шитьем,
В углу миска с простоквашей,

Кот по- всякому не ест,
С дедом спит на русской печке,
Два окошка в перекрест,
В стеклах скован лед в колечки,

Что губами надышал,
Только дух мороза крепче,
Дед гулять не разрешал,
Выходить к ребятам не в чем.

Шубка рвана,бабка спит..