Свет милых имён

Елена Слепушкина
Позови теплотой несерьёзной
в откровения ласковых фраз.
Разорви одиночеством слёзным
сети зла, что опутали нас.

Помани красотою минутной
в дивный сад на обрыве веков.
Наши дни пустотою распутной
затянулись под смех дураков.

Пусть молчит опоздавшая память,
что тревожит слезой обо всех,
что смеётся, готовая ранить
и твердить, что упущен успех.

Пусть расступятся горы и море
перед Силой, что может спасти
тех, кто трудятся в бедах и горе,
кто к вершинам желает идти.

Иногда, ты услышишь, что поздно
вверх лететь, если небо в огне,
но зови теплотой несерьёзной,
что огонь зажигает во мне!

А в устах у нас Истины слово,
а в сердцах у нас сила времён.
Мы смеяться намерены снова,
лечит небо свет милых имён!
9.10.16