Послушай

Тамара Гаврилова 5
Послушай, это всё уже ничьё -
растаяло, уплыло, улетело
стремительным извилистым ручьём,
корабликом, нырнувшим оголтело,
котёнком с лапкой мокрой - в молоке,
корявым пнём - ты о него споткнулся,
жуком в коробке, звёздочкой в окне -
ты к ней стремился, правда, сбился с курса,
но слепо верил - после декабря
придёт весна и праздник первомайский,
тебе поможет хватка технаря
решать проблемы, и слова: «не парься», -
навечно накарябал на стене
гвоздём, ах, нет! - бутылочным осколком,
ещё ты помнил, как летал во сне,
невысоко -  до чёрной тучи только…

Теперь тебе с утра не по себе,
сжать руку трудно - воздух слишком плотный,
ты догадался: всё в твоей судьбе -
всего лишь чей-то там проект пилотный,
ты тупо делишь время пополам -
на «было - будет» и на «до и после»
одна из половинок так мала,
другая - в сыне, безнадежно взрослом.
Ты смотришь на извивы синих вен,
прекрасно зная – жизнь почти что прожил,
и всё же ждёшь сюрприза в рукаве
от жизни, на комедию похожей.