К семидесятилетию посёлка Чунский

Виктор Ефремов 3
Облака проплывают - они видят и знают,
Как рождался посёлок, который нам дорог,
Как сбывались мечты, что сейчас видим мы;
Кто у истока стоял, далеко так мечтал.

Припев:
                Аромат над тайгой
                И такой над Чуной,
                Вокруг пахнет хвоёй,
                Полевыми цветами;
                Здравствуй посёлок-
                Ты весь перед нами!

Видим мы те ростки - воплотились мечты,
То, что всё сотворили и руками своими;
Все дома и дороги, позади все тревоги,
Нашим детям и внукам будет здесь не до скуки.

Припев.

Поезда, проезжая - они точно уж знают,
Как Чунский посёлок принимал новосёлов,
Когда строился БАМ - скучно не было нам,
Скучно не было детям - дом культуры свидетель.

Припев.

Стадион встречал всех - это общий успех
И все "звёзды" с Чуны далеко их видны;
На Иркутской земле, даже в нашей стране,
Помнят всех тех героев, кто Чунский построил!

Припев.