Осенняя работа

Николай Ананьченко
Да, дворникам нынче немало работы.
Весь двор завалила листвы позолота.

Здесь осень трудилась всю ночь до утра,
И в помощь себе пригласила ветра.

Теперь на дорожках ковёр золотой,
И дворник всё машет, всё машет метлой.

А осень листвы золотистую стаю
Под ноги ему всё кидает, кидает…