Сколько было

Яков Мишурисман
Сколько было у меня лучезарных вёсен,
Юный Год мне песни пел сладко , вдохновенно,
Но пришла пора и с ней слякотная осень,
Улыбнулись за окном ночь с дождём надменно.

Диск Луны едва лишь зрим , тучей отражённый
Старый сад скрипит дождём , плачет от досады,
Ветер радостно гудит , вволю охлаждённый,
А зима уж за углом и не жди пощады.

Руку вытянул в окно-льют сквозь пальцы годы,
Листьев ворох на земле-с ним играет ветер,
Факс прислал в глухой ночИ мне Министр Погоды :
За пришествие весны буду я в ответе...

Сколько было мне тогда , семь , а , может , восемь...
Прочитал (не помню где ): болдинская осень.