Так красиво засыпает осень...

Сергей Сапелкин
Ярко вспыхнув жёлто-красной искрой,
на пороге голых серых древ,
шелестя снежком из тучки низкой,
осень нам диктует свой припев.

Позолотой кроет крыши рощиц,
а медянкой красной – в пятнах плед
из тайги зелёной, что из сосен,
где на мху увядшем – волчий след.

А в пруду, на кромке – лёд незрелый
захватить пытается листву,
покрывая бездну вод несмело,
повинуясь ветру и дождю.

Птичий клин последний вдаль уносит
память о жаре июльских дней,
так красиво засыпает осень
красотой чарующей своей.