Осенний парк

Зинаида Ильчишина
В старинном парке каждый уголок
Пропитан тайной, здесь ни раз бродили
Мы по аллеям, и любви стрелок
Лукаво наблюдал из рыжих лилий.
Осенний блюз сегодня,  как и встарь
Звучит в круженьи и паденьи листьев,
Горят в ветвях рубины и янтарь.
Осенний день к поэзии причислен.
Забытый кем-то на скамейке зонт,
И шарф, небрежно брошенный на спинке—
Картина эта, как цветной офорт,
Фигуры не хватает на тропинке.
Следов не видно, лиственный ковёр
Всё скрыл, а в астрах паучок трудяга
Разбросил свой серебряный узор;
В нём письмена таинственные мага
Напоминают сердцу о былом:
О встречах в той молитвенной аллее,
Где ветер осени поёт псалом,
И хризантемы поздние лелеет.
И вновь иду сквозь золото листвы
К скамейке, где заждАлись шарф и зонтик…
И чудится, несут дары волхвы:
Восторг души и чувств – любви наркотик.
Достоин парк шекспировской строки,
Осеннею наполнен красотою.
В паденьи лист касается руки,
Как будто рядом ты идёшь со мною.
Волшебна осень, ярок её день,
Сияют краски, как перо жар-птицы.
И обнимая, золотая сень,
Надеждой в сердце ласково стучится.











фото из инета