Мы сидели и гадали

Александр Гришкин 2
Мы сидели и гадали,
Почему вода течёт?
Оказалось, дядя Вася
Чинит наш водопровод.

Мы кораблики пускали
По нечаянной реке,
Вниз по улице бежали
Каждый с палочкой в руке.

Поправляли, коль застрянет.
Чей быстрей, тот победит.
Ну, а если в луже встанет,
То приходится водить.

Для того мы с палкой каждый
И неслись потоку вслед.
Вода кончилась внезапно –
Дядя Вася ест обед.

Мы стоим и ждём потока,
Когда кончится обед.
Дядя Вася включит воду,
И начнётся снова бег!   09.10.16