Лампада истины горит...

Шведова Наталья Анатольевна
Лампада истины горит
В осенних парках неизменно.
И нам природа говорит,
Что счастливы мы несомненно.
От дня ко дню, из часа в час
Идём и путь довольно краток.
И сентябрю, и октябрю
Всегда я рада без оглядок
На лето или на весну -
Они придут, я это знаю,
Но любишь ты меня одну!
Я в счастье в небо улетаю.
Там облаков в помине нет,
Там стаи птичек перелётных
Нам прокричат "Люблю!" в ответ
На смех и радость, и в широтах
Тех африканских будут все
Печалиться и ждать, что зиму
Умчит на санях по весне
В страну, где льды. Они покинут
То солнце и тепло, и все
Вновь полетят в родные гнёзда,
К озёрам рекам, берегам...
Как птица, чувствую я - поздно
Мне изменяться! Видишь сам
Всё здесь люблю я так серьёзно:
Тебя, сыночка, всю страну,
Родных своих, друзей, знакомых!
И навсегда я буду помнить
Ту осень и любовь одну...

09.10.2016 г.