Человек, который имел причину не уезжать

Всеслав Маркович Соло
Я подгоняю дни, они не спешны,
Вдали от суматошного жилья...
Вновь на отвесный берег под черешни,
Как на порог деревни вышел я.
Собачий лай прерывистым потоком.
Щетинятся заборы в этот час.
А сквозь листву желтеет россыпь окон,
Как россыпь вдоль реки кошачьих глаз.
Как асфальтированная дорога
Река течет черна, и так блестя
Под глянцем отшумевшего дождя.
О чем-то вдалеке звенит гармошка...
А я швырну голыш в зеркальность вод.
В ступени разобью Луны дорожку —
Все, вроде, пешеходный переход!
И пусть сочится за звездой звезда!
Накрапывают звезды сельский опус...
Стою на берегу и жду автобус,
Как пассажир, который опоздал!