Heine

Алёна Амайя Монжелей
О чем она молчит всегда во снах?
Кружится смех, спускаясь на ладони.
Рассвет ее умчит в пустом вагоне,
Печаль и боль рассыпав в светлый прах.

О чем она молчит всегда во снах?
Касанием руки спугнув удачу.
Ведь день последний нам давно назначен.
И метка каждого поставлена в часах.

О чем она молчит всегда во снах?
Засыпет город белым чистым снегом.
Последний шаг. Блаженная омега.
Застынет призрак слова на устах.

О чем она молчит всегда во снах?
О чем печалится и грезит чем?
Найдет свою ли средь чужих эмблем
Или уйдет на вольных парусах?...

04.07.2015