Дни пролетают стаей лебедей

Юрий Зобнев
Дни пролетают стаей лебедей
Перо роняя сверху непременно.
Проходит лето, осень у дверей.
Леса меняют краски постепенно.

Пусть эта осень золотая
Срывает лист с календаря.
Она нам нравится такая,
Мы ждём её совсем не зря.
Она рассыплет позолоту,
Что так заводит нам сердца.
Грибы, рыбалку и охоту.
Благодарим за всё творца.

Нам очень жаль, дни пролетели
И их назад уже не повернуть.
Листва слетит и белые метели,
Запорошат красивый этот путь.

Оставив нам уснувшую природу,
Сугробы снега на опушке у реки.
И как стекло, реки бегущей воду,
И для ребят огромные катки.